africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Categories:
Волчья сыть....не знаю, почему вспомнилось это выражение. По-моему, это что-то касаемо лошадей, но не уверен. Вообще в язычестве я слаб. Какие уж тут Перуны, если советское воспитание так и не позволяет до конца поверить в более современного Бога, несмотря на наличие креста на шее и икон в доме. Так и во всем - атрибуты есть, а смысла нет. Искренне восхищаюсь людьми, которые смогли обрести веру по-настоящему.
Для меня же вера ассоциируется только с запахом сырой земли, мокрого снега и с видом разъезженной в кисель осенней дороги.
С каких пор радость стала равной фальши? Жизнь стегала не больнее, чем остальных. Выбор был всегда, как говорят, но был ли он?
Бревна по черной реке плывут в одну сторону, но какое-то из них утонет, набрав в рот воды, какое-то зацепится за корягу и останется на месте, какое-то прибьет к берегу.
Нравится или не нравится - итог один. Целый день лежишь на диване, а вечером стыдно и состояние, будто таскал шпалы. Как ни планируй заняться полезным и нужным, все равно свободное время вылетает в трубу, будто давишь прыщ на лице и давить уже нечего, то ты стараешься, пока на надавишь себе желвак. Подумаешь, что не стоило даже трогать, но в другой раз делаешь так же.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments