africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Categories:
Сайты копирайта и рерайта - Клондайк для пишущего. Точнее сказать, не для пишущего там, а вообще. На одних темах заданий можно наваять пару-тройку романов с продолжением. Иногда складывается ощущение, что всё, что пишется в интернете, берется именно оттуда - отзывы, критические и продающие статьи, посты в блоги и инстаграм, заголовки, рекламные слоганы, да вообще всё, что выражается буквенно.
Я и не подозревал о таких понятиях как академическая и классическая тошнота. Не знал, что существуют запросы на тексты про хранение вязальных спиц и киселя. Да вообще можно сказать, что я на манер Зулейхи открыл глаза на огромный пласт эпистолярного жанра как такового.
Странное дело, но люди берутся за казалось бы совершенно несовместимые темы, вроде продажи шагающего экскаватора и биографии Уорхола. Самое смешное, что по всей видимости, у них это неплохо получается.
Оказывается, существует тьма сайтов для проверки грамотности, плотности, оригинальности и водянистости текста. Складывается впечатление, что в реальной жизни можно владеть только туркменским и не знать ни одного русского слова, при этом вполне успешно кропать статьи на любую заданную тему.
Причем, если копирайт - это еще хоть какой-то полет авторской мысли, то рерайт - простое перелопачивание исходной статьи. Праздник жизни для синонимов и перемены мест подлежащих и сказуемых.
Детокс на овсянке с кефиром, уничтожение тараканов в Норильске, сравнительная характеристика ритуальных принадлежностей, хромирование автомобильных дисков и удаление запахов - на всё найдется заказчик и исполнитель.
Понятно, что продавать надо всё - иголки для патефона и космические корабли. А реклама, как известно, двигатель прогресса.
У меня вопрос в другом. Я видел много хорошей рекламы и много, не побоюсь этого слова, гениальных рекламных слоганов. Так почему же тогда на телевидении всё так убого? В школьном туалете надписи несут больше смысловой нагрузки и более остроумны, чем в телерекламе.

Писать на заказ трудно. Это скажет любой человек, который пишет или хотя бы пытается. Поверим на слово Довлатову. Но, черт возьми, это же прекрасно - "Как правильно хранить зефир?"
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment