africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:
...в продолжение темы
3. Куркуль - у него в машине, помимо стандартного набора из аптечки, запаски, троса, баллонного ключа, насоса и проводов быстрой подзарядки, есть всё. Полный комплект инструмента на все случаи жизни, включая сварочный аппарат, болгарку и ломик. Это еще полбеды. В кузове у него тоже склад. Тут и фанера, и упаковочный картон, и десяток-другой пустых паллет, и канистры на любой объем и любое горло, и швабры, и черенки от лопат.. Иногда создается ощущение, что ему по ошибке в кузов вывалили контейнер со строительным мусором. Но всё это, конечно, очень необходимо и без этого никак.
По моему опыту, Куркуль чаще всего не житель крупного города, а представитель глубокой периферии. Каких-нибудь Малых Подмышек Лесозаборного уезда.
Интересно наблюдать, как Куркуль управляется со всем непосильно нажитым. Перед погрузкой он сам лично выгружает свой скарб на пандус, а потом сам же заталкивает его обратно. Учитывая, что частенько свободного места остается в обрез, Куркуль являет чудеса акробатики и пространственного воображения.
Люди это крепкие и смекалистые. При них нужно держать ухо востро, поскольку за душевной беседой могут невзначай упереть не только авторучку, но и прихватить плохо лежащее со склада. Причем неважно, будь это кусок фанеры или пустой ящик. Иногда они спрашивают разрешения что-то взять, иногда обходятся без этого. В хозяйстве всё сгодится.
4. Скипирич. Был такой персонаж - светлячок из ветхозаветного фильма "Мария Мирабелла".. Видели ли вы когда-нибудь несущуюся на вас в ночи двадцатитонную люстру? Праздник к нам приходит (с). Светится всё, что может светиться. Огни по бортам, по крыше, дополнительно еще с десяток фар и подфарников. Ну и вишенкой на торте - фигура зефирного мишленовского человека на крыше. Тоже, естественно, светящаяся. Для всего этого Лас-Вегаса Скипирич ставит дополнительный аккумулятор, иногда даже не один. Причем эта красота не зависит от марки и грузоподъемности машины. Я видел такое и на Газелях и на Фредлайнерах. Размах примерно одинаков. В кабине тоже подсвечивается каждый угол.
Скипирич - человек умный и азартный. Разговаривать с ним будет удовольствием только для того, что сведущ в электротехнике и других смежных областях. Остальным остается только кивать, улыбаться и иногда поддакивать. Ну и разжиться парой лампочек и светодиодов, если что. Скипирич не жадный. Хотя это даже странно, учитывая, сколько он тратит на лучи света в темном царстве.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments