africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Categories:
Летоисчисление по своему календарю. Зачем эти цифры, отрывные листы и карандашные крестики, зачеркивающие дни?
У каждого свой календарь. Свои вешки, свои зарубки, своя память. Что было и чего не было. То, о чем помнишь и то, про что хочется забыть и не вспоминать. Сами себе лепим историю. У нас свои эпические даты и праздники, свои краеугольные камни, о которые спотыкаешься время от времени. Свое горе. Своя жизнь и жизнь напоказ...
Весенняя мокрядь. Раскисшие лужи и угольный ветер, отдающая железом вода и вытертые до сладкого запаха деревянные сидения электричек. Самый дорогой тебе смех и, как от холодной капли за ворот, съежившееся внутри тебя первое чувство, выглядывающее с опаской в мир.
Летнее марево, пропитанное пылью и жаркой, жесткой стернёй скошенного поля. Прохлада реки и гладящие живот плавники водорослей. Огромное синее небо, вмещающее тебя целиком, вместе со всеми твоими мыслями, берегами, лесом, ягодными полянами, пасущимися овцами и жирными стрекозами, сидящими на прибрежной осоке.
Осенний хруст первого ледка на лужах. Озябшие пальцы в карманах куртки. Клин перелетных птиц, названия которых никогда не знал и не узнаешь. Прозрачность всего: листьев, воздуха, желаний. Впереди еще очень долго и конечно же, очень хорошо.
Зима. Примерзшая к косяку железная дверь подъезда. Утренняя нестерпимая лампочка на кухне. Берлога из одеяла и подушки. Ледяная вода из крана. Темнота. Темное утро, серый день и черные вечера. Снег. Серая накидка облаков. Время, когда ты родился. Время перекидывания костяшек на старых счётах. Отправная точка летоисчисления. По твоему календарю.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments