africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Categories:
Приятно иметь дело с вежливыми людьми, которым претит панибратство и амикошонство. Пусть не всегда они достаточно эрудированы, но чувство такта и джентльменство у них в крови.
Эпопея с отходами жизнедеятельности крупного рогатого скота продолжается. Погода в эти выходные, как назло, была вполне лётная - видимость до километра, облачность высокая. Посему опять сложил сидения в машине, застелил все пленкой, закинул мешки и лопату и поехал на заветную ферму. На залитом солнцем поле на удивление не было никого. Ни калик перехожих, ни задорных дачников, набивающих прицепы заветными фекалиями. Только ветер умеренный до сильного, выдувающий тепло из тела, слезу из глаза и соплю из носа, перекатывал по равнине забытый кем-то пакет из "Ашана". Держась за козырек кепки и развеваясь мешками, добрел до края кучи. Начал накладывать первый мешок. Попробуйте когда-нибудь наложить дерьмо в мешок, который полощется одиноким парусом и норовит утянуть тебя в голубую даль вместе с лопатой. То еще удовольствие. Тем паче, пока накладывал первый, один из оставшихся шести вырвался из под груды сухого кизяка и полетел. Я полетел за ним.
Учитывая, что скорость ветра явно превосходила скорость меня, потому что на мне были теплые штаны и резиновые галоши, мешок имел все шансы скрыться. За погоней наблюдал овечий пастух. Он стоял, опершись на палку и провожал взглядом наш тандем. Арктический бриз немного стих и я наконец настиг беглеца, брякнувшись на него пузом.  Проходя мимо пастуха, отдышался и принял вид суровый и гордый. Даже насупил брови.
- За говном? - задал пастух риторический вопрос.
- Нет, змея запускал.
- А чё вы за ним бежали? - он кивнул на мешок у меня подмышкой. - Лопатой бы кинули и придавило бы.
- Я не Давид.
- Какой Давид?
- Который Голиафа камнем в глаз тюкнул и не промазал.
Он задумался:
- Смешной вы...Погода сегодня хорошая. В такую и побегать можно. - он переступил с ноги на ногу.
Я вытер пот со лба:
- Знаете что? Идите в жопу.
- Сами идите.
На этом мы раскланялись.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments