africanez

Categories:

Два дня, как я офисный работник. Не скрою, что с презрением относился к этому планктону. Мол, только и умеют эти юноши и девочки, что скучать в креслах перед компьютером, хлебать кофе и бегать на перекуры. 

Беру свои слова обратно вместе с мыслями. Все началось, когда меня самого определили за стол с компьютером, телефоном и мусорным ведром под столом.

Я думал, что за восемь лет поднаторел в логистике. В резюме смело писал, что владею ПК на уровне уверенного пользователя. Не, ну а что? Письмо отправить могу? Могу. И в соцсетях картинки смотреть тоже. Очень даже уверенно.

Оказалось, что моих знаний хватает только на то, чтобы задумчиво жевать карандаш перед мерцающим экраном. Девушка, которую выделили для обучения, смотрела с изумлением, как на ожившего неандертальца, слушая мои вопросы вроде «а это куда?», « а это зачем?». Сам себе напомнил свою тетку, которая боялась нажать не на ту клавишу, чтобы все не взорвалось. Отчеты, графики, письма — все это нон-стопом. Другие мои сокамерники, которые вдвое моложе, справляются со всем этим играючи, лениво развалившись в креслах, успевая разговаривать между собой и отвечать на телефонные звонки. Я же сижу, как мыла наевшись. А если звонит телефон, то подпрыгиваю, как истеричная барышня в плохом триллере.

В качестве теста рассчитывал кубатуру машины и нужное количество грузчиков. В итоге грузчиков делил на ящики, а ящики на грузчиков. Получилось занятно, но неправильно.

Единственное, что сделал, так это принес свою кружку, ложку и миску, которые закрыл на ключ в тумбочке. В здании есть харчевня, в смысле столовая, в которой кто-то питается, но после сегодняшнего визита туда есть там поопасался. Рыбные котлеты и гороховый суп — не самое удачное сочетание. Особенно если на третье — красный компот. Придется завтра принести с собой гречку с печенкой и луком, тем более, что микроволновка в офисе имеется. Ничего! Не задохнутся!

Странное дело...Почему-то стал с нетерпением ждать пятницу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded