africanez

Categories:

Нет, когда-нибудь я точно придушу хоть одного психолога. Пишет такой, что надо приносить радость людям. Для этого купить воздушных шариков и дарить всем встречным и поперечным. От этого у них настроение резко улучшится, а ты получаешь в карму добра и всего остального.

Купил три шарика. Они тоже ни фига не дешевые, особенно если их не ртом надувают, а кислородом... Или не кислородом, но во всяком случае не своим аспидным дыханием. Не в этом суть.

Вышел на улицу, навстречу идет девушка. Я почесал бороду, ощерил остатки зубов в улыбке, играю бровями и протягиваю ей один шарик:

— Это вам!

Она шарахается, как от трамвая, бормочет что-то вроде «спасибо, не надо» и переходит на бег. Чумная какая-то. Не знаю, что с ее настроением, но чую, что у меня явно в карму ничего не свалилось. Иду дальше. Выбрал мужика. Мужик как мужик. Моих лет, вроде. Насупленный, будто винегретом отравился.

— На, — говорю. — Порадуйся, болезный.

Он глядит странно:

— Мелочи нет.

— Какой мелочи?

— Ну, какой? Обычной. Тебе на опохмел не хватает, что ли? Задолбали вы уже, попрошайки. Работать иди!

— Слышь, ты, козломордый, — говорю. — Скажи спасибо, что у меня руки шарами заняты, а то бы я тебе твои шары на затылок повернул.

Ну, у этого явно настроение скакнуло. Правда в какую сторону, не разобрать — долго орал мне что-то вслед, но догонять не стал.

Короче, понятно, что придется мне с пустым мешком кармы домой идти. Тут бежит какой-то мальчонка, явно со школы:

— Дяденька! А дай шарик, пожалуйста, если не жалко!

Отдал ему все. Но потом подумал, что это уже как-то не по психологическим правилам. Надо, вроде, самому впихивать, а не тогда, когда попросили. Жаль, что не попался мне навстречу хоть один психолог...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded