africanez

Category:

В молодости я был тем еще упырём. Хотя хорошо маскировался под приличного человека. У меня был бело-зеленый свитер «Boys» с летящим желтым орлом и югославские коричневые полусапожки. Но в техникум я носил овчинный крытый полушубок железнодорожника, застегнутую до последней пуговицы рубашку и штаны в рубчик с начесом. И конечно же, венец творения и апофеоз стиля — кроличья ушанка, хотя, судя по длине меха, при жизни это был скорее высокогорный як. От долгой носки на том месте, где шапка соприкасалась с шеей, вытерлась проплешина и можно было разглядеть странно черную кожу убиенного кролика.

Успех у девушек ко мне пришел вместе с первой китайской кожаной курткой, которую мне купили на восемнадцатилетие. Она нестерпимо пахла свежими резиновыми сапогами, причем запах не выветрился за все те годы, пока я ее таскал на себе. Не помогли ни литры парфюма, ни бесчисленные вытертые стенки тамбуров в электричках. Я декламировал девушкам то, что считал стихами  собственного сочинения, попахивая резиной, поскрипывая рукавами и романтически запрокидывая голову в небо. Но серьезная любовь случилась только через год, когда мне подарили искусственную стриженую норковую шапку с фальшивыми ушами. Она так плотно садилась на череп, что между ней и головой нельзя было просунуть даже лист бумаги, не говоря уже об ушах (моих, а не шапки). Но что такое отмороженные уши в девятнадцать, когда на тебе норка?

Сейчас я иногда хожу в шортах с голыми коленками даже без носков, что в дни моей опалённой палёной водкой юности было просто немыслимой робеспьерщиной. Периодически встречаю на улице солидных мужиков, одетых также черт-те как. Но нет у них в глазах задора и не висят на них гроздья обожательниц.

Видимо, все дело было в шапке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded