africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Сегодня, после долгого забвения, навестил гараж: петли натужно вякнули ржавчиной, пахнуло сырым тряпьем и я ступил во мрак. При свете болезненной лампочки начал рассматривать полки со ссыльными вещами, мебелью и инструментами. Потянув носом, почуял, что к ароматам тлена и запустения примешивается запах могильника. Вот только неясно, кто и где именно умиротворенно разлагается на удобрения. Начал методически перебирать приданое. Традиционно с инструмента. Тут все привычно и как у всех - двенадцать молотков, причем половина из них без ручек; ведро всяких гаек, болтов, петель и неизвестных железных штуковин; сломанные отвертки и щербатые стамески; вереница банок с ископаемыми остатками краски; одинокая гантеля в пушистой махре ржавчины; неработающий телевизор весом с товарный вагон; три дисковых телефона; бесчисленные мотки проволоки разного цвета и калибра; тонометр в чехле и напольные весы, скончавшиеся от инсульта на цифре 120. Странно...хотя, вполне возможно, что взвешивали машину.
Побрякав железками, перешел к узлам и тюкам с вещами. Методично вываливались на пол бесконечные свитера и затасканные куртки, гремели о доски пола строительные ботинки, кирзовые сапоги и изжеванные кеды.
Некоторые царские шмотки я осматривал придирчиво, на предмет еще поносить - тряс шерстяными штанами с начесом, дергая в разные стороны, проверял на прочность; внимательно рассматривал узор на рубашке "Миллион тонн кубанского риса". В итоге присмотрел себе пару обновок.
В углу ссутулились лыжи-палки, какие-то стёкла, дверцы от шкафа и обрезки досок. В этот лес я даже лезть не стал, поскольку неумолимо, как яблоко на голову Ньютона, приближается отпуск, а я не хочу провести его на больничной койке.
Переместившись в угол с пустыми банками понял, что запах Апокалипсиса стал сильнее. Позвякав тарой, обнаружил в одной из трехлитровых банок мумифицированный труп мыши. Каким образом она туда попала, а главное - что она искала в этом склепе - осталось неясным. Никаких харчей в гараже сроду не хранилось.
Пришлось похоронить ее за гаражом с почестями. Выкопал ямку одной из пяти лопат, и отсалютовал из рогатки.
Два мешка вещей модной коллекции "зима-лето" отправились на сезонный помоечный показ.
Чувствую, что скоро предстоит совершить подвиг под названием "Перевоз садовых качелей на дачу". 
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments