Поэтому, в конечном итоге если мы и попадаем на лечение, то только в карете "скорой помощи". В полуразобранном виде и готовыми к реанимационным мероприятиям.
Можно сколько угодно уповать на диагностику, но я не знаю ни одного человека, который в здравом уме и твердой памяти пойдет проходить полное обследование организма. "Меньше знаешь - крепче спишь". Понятно, что у тебя внутри что-то функционирует не так, как следовало бы, но пока ты этого не знаешь, то все нормально. Нет поводов для рефлексии и тяжелых дум.
Со спортом - отдельная тема. При всеобщей моде на здоровый образ жизни многие ломанулись в спортзалы, не учитывая лишь маленького нюанса, что кто-то уже давно не призовой рысак, а кому-то вообще противопоказано поднимать что-либо тяжелее ложки. Спортивные доктора есть, я где-то слышал эту былину, но лично никогда ни с одним не сталкивался. Может быть они прячутся и проще найти наркодилера на Сахалине, чем вменяемого спортивного врача в мегаполисе.
Даже если где-то в стране розовых кроссовок и утягивающих лосин они есть, не думаю, что кто-то к ним пойдет. Ты же настроился грызть гриф штанги и уже купил себе тяжелоатлетический пояс, а врач тебе такой цокает языком и молвит нечеловеческим голосом: "Вам с вашим позвоночником силовые тренировки противопоказаны. Рекомендую скандинавскую ходьбу и шашки". Нет, всё понятно. Но куда теперь девать пояс и что делать с абонементом?
Поэтому большинство харкает смачно на все эти рекомендации и идет приседать, жать и толкать. До первого сердечного приступа. Но врачей всё равно не любят.