africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Меня всегда поражает бесстрашность тех, кто хочет стать актером. Ведь есть персонажи, которые неоднократно пытаются попасть в ГИТИС или Щепку, или школу-студию МХАТ. И эти учебные заведения исправно каждый год выдают на гора сотни свежеиспеченных актеров и актрис.
Только вот с трудоустройством засада. Несмотря на обилие в Москве театров и всяких студий, штат там вполне себе укомплектован. Старая гвардия не сдает позиций, поэтому попасть туда - большое везение. Остается что? Согласен, что не Москвой и Питером единым жива театральная Россия. Не знаю как сейчас насчет распределения, но вряд ли кто-то захочет ехать на Сахалин или на границу с Киргизией.
Вести корпоративы? Сомнительная перспектива, тем более, что на бюджетные торжества скорее позовут дядю Витю - второго мужа двоюродной сестры жениха, который баянист и тамада.
Как альтернатива - ехать в Нижне-Переплюйский камерный театр, где уже сорок лет идет постановка "Смерть Кибальчиша" и играть там третьего буржуя слева, поправляя сползающую из-под ремня подушку, трогая осторожно рукой приклеенную бороду и картонный цилиндр, чтобы не сползал на глаза. Реплик у тебя никаких да и действий тоже. Тебя даже штыком не закалывают, потому что очередь не доходит - перед тобой еще два выпускника с такими же бородами и подушками. Кстати, это еще не самый фатальный вариант.
На полное безрыбье можно попасть в авторский коллектив при каком-нибудь  ДК токарей-карусельщиков, где режиссером Феоктист Феофилактов (бывший Сергей Тюлюпин) - агроном совхоза "Путь к коммунизму". Там уже десятый сезон идут два спектакля - "Буратино" и "Лесные мелодии". А первом ты не задействован, потому что это моноспектакль ведущего актера труппы. Пусть ему уже далеко за сорок и двух коробок грима не хватает, чтобы замаскировать последствия алкогольной и сескуальной невоздержанности. А во втором ты играешь десятого зайца во втором ряду, причем стоишь весь спектакль спиной к зрителям, потому что твой костюм спереди сожрала моль, а на новый подшефный завод не выделяет денег.
Нет, конечно, вполне возможно, что однажды в эту глухомань занесет Кончаловского и он, ковыряя мизинцем в зубах, скажет сопровождающей свите:"Мне нравится вон тот облезлый хвостик во втором ряду. Сколько в нем экспрессии!" И вот ты уже в Москве. Снимаешься в рекламе шампуня и играешь в мыльных сериалах. Купаешься в лучах софитов и даешь интервью шепелявым корреспондентам.
Думаю,такая мысль греет девяносто девять процентов актеров всех заштатных театров нашей необъятной Родины.
Тем не менее, каждый год в актерских ВУЗах наблюдается столпотворение.
Бесстрашные люди! 
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments