africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:
Внезапно озаботился свои гардеробом.



Учитывая специфику моей работы, как-то не до пикейных жилетов и тростей с серебряными набалдашниками.



Да и общение происходит по упрощенной схеме, без реверансов и аллегорий - пятью-шестью матерными словами и производными от них.



В общем, все сурово, по-пролетарски, без ненужного эстетства.



А тут пригласили на художественную выставку. Правда, походя сообщили, что там дресс-код и пошутили, спросив, мол, пиджак-то точно найдется. Вот.



Есть несколько вещей, которые я не ношу: костюмы, рубашки, галстуки, подтяжки, жилеты.



В том-то и дело, что в моем гардеробе висит только дважды женильный костюм. Даже не в качестве именно одежды, а как ностальгический атрибут. Ну и чтобы ритуальщики если что, не чесали бы в затылке. Примерив пиджак, понял, что нет, не разжирел, а как бы выразиться поэлегантнее...заметерел, во! Поэтому пуговицы на сходятся, но фасон восьмидесятых, с двумя разрезами по бокам. Думаю, буду ходить расстегнутым как итальянский Берлускони. Брюки от костюма налезли только до колен и дальше налезать отказались. Плюнул. Поиск других классических брюк успехом не увенчался - просто выбрал более-менее чистые штаны.



Но у меня все-таки имелся козырь - новые ботинки только из коробки. На мой взгляд, они легко могут отвлечь внимание от остального облачения, а их блеск вообще сводит с ума художественную богему и впечатлительных барышень.Что тут сказать кроме того, что с моей стороны это был опрометчивый и фатальный шаг? Не ходите! Никогда не ходите на выставки в новых ботинках.



Но об этом потом.



Меня обещали познакомить с всамделишным художником. Вот тут-то засада. О чем говорить с человеком искусства, если по рисованию в школе у меня была твердая тройка, что если я когда и рисовал с душой, так это на стенке гаража и на заборах, а в игре света и тени я не смыслю ровным счетом ни фига? Поэтому мне посоветовали просто молчать, улыбаться и раздувать иногда щеки для важности. Ну, иногда прислонять мизинец к подбородку и отойдя от полотна на пару шагов, глубокомысленно склонять голову с чуть слышным бормотанием: "Как это глубоко, чёрт побери!" Можно также поцокать языком и слегка закатить глаза.



Короче, для повышения уровня полистал пару авторитетных журналов об искусстве - старый номер "Мурзилки" и книжку-раскраску "Маша и Медведь".



Также порепетировал перед зеркалом сморкание в носовой платок, а не в рукав или в лацкан пиджака.



Все оказалось не так страшно. Художник оказался небольшого роста человеком с демоническим лицом и в соответствующем одеянии - черный полуфрак с бордовыми лацканами. Вылитый Воланд, только приветливый и с тихим голосом. Мне он понравился. Сразу видно, что человек высокой культуры и в творческих эмпиреях витающий так же легко, как я ориентируюсь ночью в своем коридоре. Повезло, что до задушевной беседы не дошло, потому что к тому времени, когда нас познакомили, ботинки дали знать о себе - я всем хребтом и мозжечком уже чувствовал все мозоли, потертости, вросшие косточки, шпоры и десять нестриженных ногтей.



Так что вид у меня был более чем глубокомысленный, а где-то даже слегка страдающий -  молодой енот, которому на раздаче досталась неоткрытая банка консервов.



Так что картины я рассматривал как истинный знаток. Даже перекинулся парой слов с бородатым мужиком, по виду, тоже художником, дескать, как это глубоко и новаторски.



Вот теперь думаю обновить гардероб и купить что-нибудь эдакое. Чтобы вещь была хоть в цирк, хоть на карусель, хоть в Большой театр.




Subscribe

  • (no subject)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…