africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Categories:

На правах рекламы

В электричке сегодня обошлось без концерта. Менестрели куда-то разбежались - и с гитарами, и с гармонями. Даже певцов и калик перехожих не наблюдалось. Прохрипел одинокий торговец, потряс пакетом того, что борется с засорами и убрался восвояси. Оно понятно - суббота. Народ задумчив и слегка болезнен. Ценой неимоверных усилий и грубой лести меня выпихнули на выставку в ЦДХ. Пришлось, скрепя сердце, сменить шерстяное трико на джинсы и ехать на встречу с прекрасным. С утра прокосил щетину, надел новые чистые носки и облился одеколоном. Покрутил в руках галстук, но решил не рисковать. И так красив сверх меры. Поскольку предстояла фотовыставка, хотел взять бинокль, но передумал. Вдруг на охране не пустят с биноклей?
Москву засолили, как воблу к пиву - мои ботинки быстро стали не похожи ни на что, будто я ими пену с супа снимал. Стоял на ветру девушкой в автомате, кутаясь нет, не в пальтецо, а в куртку рыбьего меха. Благо, прекрасная спутница сильно не задержалась.
На самой выставке смотрел больше не на работы, а по сторонам. Народ разный. Единственная особенность - поголовное позирование с фотографиями животных. Причем каждый старался принять выражение морды какой-нибудь лисы или медведя. Получалось достовернее, чем на самом фото. Там была еще такая фигня, как на южных довоенных пляжах  - холщовое полотнище, на котором нарисован тигр или волк, а на месте морды там вырезаны дырки. Туда надо свою морду засунуть и тебя запечатлеют для истории.
Выставка большая, ходить можно долго. Спутница моя ходила от фотокартины к фотокартине с видом знатока. Останавливалась, склоняла голову набок, встряхивала кудряшками, прищуривалась, отходила немного назад и складывала ладошки квадратиком, имитируя ракурс. Иногда спрашивала, как мне то или иное произведение. Я мычал что-то глубокомысленное и оттопыривал губу. Проходив за ней следом примерно час сказал, что хочу домой, писать, какать, кушать, спать и на ручки.
Она посмотрела на меня так, что я сразу вспомнил одноименную фотографию "Головорез", где паук откручивает голову мухе, отвернулась и пошла в гардероб.
В общем, мне понравилось.
Обязательно сходите на "Первозданную Россию".
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments