africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:
За двое суток выпало двадцать сантиметров зимней сказки. Нет, красиво, ничего не скажешь. Можно валяться и делать снежного ангела. Если ты не настолько романтичен, то слепи снеговика. Но это с одной стороны. Допускаю, что и на галере кататься было прикольно, только если ты не гребец. Так же и со снегом - выйдя из дома, обнаружил свою машину не сразу, занесенную по бампер. Мои добрые соседи на внедорожниках замесили во дворе знатную кашу, через которую и пешему пройти не быстро.
Пока откопал транспортное средство, сбросил пару килограммов. Как я выезжал - это отдельная песнь, почище "Вещего Олега". Плыл, размётывая по сторонам комья и наст, визжал шинами на льду. Произвольная программа наших фигуристов по сравнению с моим дрифтом - не более, чем картина "Первый раз на коньках".
"Ладно, - думаю. - Заеду в гараж, возьму снеговую лопату и вычищу себе пятачок с банановый лист, чтобы завтра не терзаться". Как я был неправ. Нет, как я был неправ!
В гараж я не попал, ибо, как только с помощью брелка ворота гаражного кооператива отъехали в сторону, я увидел бредущего по пояс в снегу соседа. Его машина вдалеке тускло светила стопами, зарытая практически по стекла. Пришлось оставлять свою машину за воротами и плестись по целине, чтобы: вытолкнуть соседа; по-собачьи откопать дверь своего гаража; достать лопату; добрести обратно; вытряхнуть снег из ботинок, из-за шиворота и из капюшона; проклясть всё; приехать обратно к подъезду.
Возле дома я так же бодро, как в рекламе снегоходов, зарулил на площадку. Выйдя, добрый час елозил лопатой по асфальту, утираясь шерстяной шапкой и высматривая трактор. Но фигушки. Все трактора и дворники сегодня видимо в отгулах или на свадьбах. Зато я понял, что значит "вымокнуть насквозь". Вымок даже пуховик - я его отжимал потом на лестнице. Периодически с деревьев срывалась очередная шапка снега и легко и изящно приземлялась мне за шиворот.
Соседи из подъезда, правда, подбадривали периодически, проходя мимо. Из разряда "а вон там еще не почистишь, а то коляску не прокатить". Я улыбался окаменевшей улыбкой, но героически молчал. А ведь у меня в руках лопата!
В общем, если такая сказка продлится еще неделю, как обещают, мне и спортзал на хрен не нужен. 
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments