africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Никогда не заправляюсь на заправках без имени. Едешь, например, где-то глубоко в области, бензин уже на исходе, но кроме сосен, елей и премиум-кафе "У Ашота" ничего не наблюдается. Но вот - чу! - показалась на пригорке вожделенная заправка. Подъезжаешь ближе и уже рука готова крутануть руль вправо, но тут замечаешь, что никаких вывесок и неона на ней нет. Нет, вывеска имеется, конечно. Типа "376 км". И всё. Ни тебе расценок, ни заскорузлого заправщика с лицом цвета свёклы. Только покосившаяся будка туалета с открытой как рот бомжа дверью. Одиноко и зловеще стоит будка кассы, сквозь заляпанные стекла которой ничего не разглядеть, а над крышей кружит вороньё, оглашая окрестность гнусными криками.
И сжимает тебе кишки томительное предчувствие. Я бы даже сказал тоска. Фантазия легко дорисовывает небольшое, уютное кладбище беспечных автомобилистов, рискнувших заправиться в этом медвежьем углу, а также остовы сгоревших машин в глухом буреломе, который подступает к самой заправке. И покажется вдруг, что из окошка сверкнул недобрый взгляд  затаившейся кассирши с костяной ногой - шамкает губами и рукой нашаривает на полке книгу "О вкусной и здоровой пище".
Нога  сама собой давит на педаль газа, и вот ты уже мчишься, не оглядываясь, дальше по трассе. И уже "Газпром" и "Роснефть" не кажутся тебе такими мироедами и кровососами.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments