africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Такое чувство бывает, когда полдня делаешь генеральную уборку: моешь, пылесосишь, забираешься с тряпкой на опасную высоту, морщишься от хлорки - и вдруг, сев передохнуть и ожидая, когда остынет горячий суп в тарелке, обводишь глазами комнату и замечаешь в углу потолка, возле самых штор, одиноко реет паутинка. Трепещется тибетским флажком под невидимым ветром. Удивленно оглядываешь весь потолок, все углы, но нигде ничего нет. Только эта одинокая паутинка. И возникает странное чувство нереальности. Машинально проводишь по столу ладонью и смотришь на пальцы. Нет, все чисто. Значит, все-таки убирался. Вот и футболка прилипла к мокрой спине. Надо бы закончить уборку, снять этот флажок с мачты, но понимаешь, что не станешь этого делать даже не потому, что устал или лень. Просто зачарованно глядя на плавные движения одинокой паутинки понимаешь, что по-большому счету тебе все равно. Будет еще уборка, еще десять уборок, сто уборок, которые похожи одна на другую и ничего не меняют ни в твоей жизни, ни в расположении раз и навсегда отведенных мест для одних и тех же вещей. А паутинки не будет. Не будет того несовершенства, без которого твой закостенелый мирок мертв.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments