africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Взвешенность слов всегда в ущерб правдивости. Любой пишущий - лжец по умолчанию. Чем ценна "мясная" литература в лице того же Буковски, так это тем, что подбирать слова, будучи с похмелья, не получается. Поэтому пишешь, как думаешь: со всеми матами, хмыканьем, корявыми определениями и затяжными паузами. Никто из нас не думает на высоком языке Пушкина, а уж тем более, не сверяется со словарем. В любом описании неизбежно хочется что-то приукрасить. Там где надо, а где и не надо - добавить юмора. Пусть даже не своего. И конечно же, оглядываться на публику. Подзамочных дневников почти никто не пишет, да они и скучны по своей сути, поэтому выстраиваем предложение, как архитектурную конструкцию - вот тут добавить картуш, здесь у нас балюстрада, а лестница чтобы непременно из белого мрамора. Поэтому на выходе получается красиво, приятно глазу, где-то даже интересно, но все-таки фальшиво, как выкрашенная в разные цвета "хрущевка".
Правда всегда груба и не причесана. Она зачастую неприятна и не умеет вести себя в приличном обществе. А мы ведь - приличное общество. Поток информационного мусора уносит нас плавным течением в иллюзию насыщенной жизни. Мы всегда в курсе и держим руку на пульсе. В зрелищах недостатка никогда не бывает, а если он появляется, то это быстро исправляют медийные лица. В этой дешевой антрепризе даже актеры меняются редко.
Я и сам такой: не пишу, так, как думаю; стараюсь избегать боли, грусти, проблем; не соответствую в устной речи своей речи письменной; держусь подальше от обсуждений, свар, склок и выяснения отношений; понимаю, что большинство событий не нуждаются ни в моем мнении, ни в моих комментариях; не употребляю обсценной лексики, хотя иногда так и подмывает; не претендую на гениальность и не высмеиваю тех, кто себя таковым считает.
Описать жизнь среднестатистического человека - уже подвиг сам по себе, поскольку даже высосав палец досуха, не наскребешь сколько-нибудь действительно интересных тем.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments