africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Забросила меня злая судьба сегодня в район Коптево. В Москве вообще бесполезно спрашивать дорогу. И если уж потерялся, остается только стоять и плакать, размазывая сопли грязным рукавом, звать мамку и причитать по-сиротски.
От метро "Войковская" в ту глушь ходят только трамваи. Выйдя из этого хрестоматийного транспорта, огляделся я вокруг и докука легла на сердце. Сплошь шли пятиэтажки и одинокие помойки. Людей мало и все какие-то пуганые. Надо мне было попасть на проезд Черепановых, будь он неладен. Пару раз пытался спросить пробегавших мимо, но они отмахивались, как от навозной мухи.
Смотрю, идет женщина в мехах. С сумками и грустью. Только подошел спросить, как она отпрыгнула, будто я ее велосипедной цепью по прическе огрел. На мой вопрос промукала что-то невразумительное и обвела рукой вокруг, мол, где-то здесь ищи, соколик, свое счастье. Понятно. Спасибо-извините.
Бабушка семенит. Интеллигентная, сразу видно. Потому что в ажурных перчатках и с брошкой. Спросил ее, дескать, старая женщина, подскажите убогому путь к Черепановым. Она посмотрела как-то странно и вдруг спросила: "А вы знаете, молодой человек, чем действительно славен наш район Коптево?" Тут мне крыть было нечем. В викторинах я никогда силен не был, да и кроссворды разгадываю только если в ответы подглядываю. Понурился я и пошел восвояси.
Неожиданно выручил меня мужик такого вида, будто сбежал от Заволокина из "Играй, гармонь". Не хватало только гвоздики на картузе и баяна. Весело сообщил мне, что всё тут рядом и близко. Показал пальцем направление. И языком даже прищелкнул от удовольствия.
Обратно ехал в метро, где девица с красными волосами, в зеленых носках и серьгой в губе криво моргала мне глазом и шевелила этой самой серьгой. Призывно, наверное. Но я не поддался.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments