africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:
Давно не видел дверей, обитых дерматином. Обязательно коричневым. Эти блестящие шляпки обойных гвоздей, между которыми туго натянута капроновая нить.  В шахматных углублениях всегда собиралась пыль. И если оттянуть нить, она звонко щелкала по обивке. Можно было даже не звонить в звонок - тебе откроют. Под нее удобно было вкладывать записки "был, но тебя не застал. зайду в 8" и " я тебя, кажется, люблю. перезвони мне на работу". Гвозди тоже были разные. На директорских кабинетах и в военкоматах шляпки были рифленые шиферной волной, как кексы по 24 копейки. Квартирные гвозди были попроще - гладкие. Квартиру тунеядца и сильно пьющего можно было различить сразу, стоило пройти по этажам и взглянуть на входные двери. Если обивочная нить рваная, как рыбацкая сеть, зацепившая корягу вместо сома, а дерматин прожжен сигаретами или разрезан кое-где перочинным ножом - тут живет тот, с кем бабушки возле подъезда не здороваются. Черные двери встречались редко - в основном, в учреждениях и на производстве. Пятиэтажки радовали густо-коричневым, гармонирующим с желтыми или зелеными стенами лестничных пролетов...
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments