africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Намедни тут одна колумнистка, побывав в заграничном турне, разродилась статьей. Насмотрелась на импортных самцов и затосковала. Мол, русский мужик измельчал. Ходит-де в чем-то непотребном, не бреется до скрипа и носовым платком пользуется не часто и не метко. Перевесил живот через ремень и считает себя Аполлоном и Делоном.
Вот она и вопиёт, значит, что пора начать следить за собой - купить песочные штаны, фиолетовый шарф, а в ухо серьгу повесить. Перестать заправлять свитер в портки и носить сандали с носками. Начать кувыркаться на брусьях и бегать не до магазина, а на стадионе. Вот тогда будет услада для глаз и всеобщая радость полов.
Полемика развернулась нешуточная. До мордобития не дошло, но слов поносных и разящих было высказано немало. Нет, кое-кто из женщин согласился и даже горячо одобрил. Доколе, дескать, нам смотреть на все вот это вот мужское чухонство? Мало того, что ходят, понимаешь, в чем зря и оброненный надушенный платок не поднимают. Ни лоска, ни шика. А уж пахнут вообще из рук вон. Хоть святых выноси и паникадилом кади.
Мужики, естественно, ощетинились. Комментаруя, не стеснялись в выражениях. Не всегда печатно, зато от души и с огоньком. Общая мысль проста - тут на работе весь в мыле, без роздыху и продыху, деньги в семью несем, а толку от этого никакого. На бутылку пива еле наскребешь, да и то ныкаешься с ней, как Ковпак по лесам. А что до брюха, то от полуфабрикатов, женой сготовленных, шкурой лосниться не будешь. И от кубиков бульонных кубиков пресса ждать не приходится. Вот и получается коллизия и дуализм. И вообще, кто эта курица такая, чтобы нас учить стилю и манерам?
Нет, я конечно не против шарфов фиолетовых и штанов песочных. Даже красные носки не вызывают во мне отторжения. Можно выскоблиться до шагреневого состояния, но вот только воспитание-то куда девать?
Дело ведь не в штанах,а в том, что  если всю жизнь ел все одной ложкой, то какие тебе щипчики для устриц?
Да и как я выйду из подъезда - весь такой разноцветный и с бантом?
Бабки на лавочке, может и переживут этот культурный шок.
Но, боюсь, коллеги по работе вряд ли оценят мой обновленный образ.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments