africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Учитывая, что доблестные дворники в связи с прошедшими снегопадами пребывают в кататоническом ступоре и тоске, решил взять дело расчистки машиноместа и прилегающей дворовой территории в свои крепкие лапы. Ибо ждать весны и капели - оно, конечно, романтично и поэтически. Бегут ручьи, веселятся ребятишки и воздух напоен этим...как его...в общем, все вот это вот хорошо, но на работу надо ездить здесь и сейчас. Да и возвращаться с нее тоже. А каждый раз с разгона влетать и вылетать из полуметрового сугроба, так я не цирковой медведь на мотоцикле. Тем паче, что впритирку стоят тарантасы соседей, задеть которые нет большого желания, дабы избежать обидных слов, распускания рук и последующей бумажной волокиты.
Все бы ничего, но лопаты под рукой не оказалось. Хотел сначала выловить какого-нибудь друга степей, чтобы отобрать инструмент, но упомянутые дворники который день не показываются из своих юрт. Лопатка в машине есть, но не слишком большая. Ей только в носу ковырять. Ну или в песочнице. Учитывая площадь, которую надо расчистить, с такой лопаткой я буду кидать снег до полной потери ориентации в пространстве, времени и здравом смысле.
Поехал в магазин. Что порадовало, так это большой ассортимент орудий труда. Все-таки рынок - вещь чувствительная. От обилия лопат разбегались глаза и мысли. Почувствовал себя рыжим и конопатым. Особенно впечатлила одна:

Долго стоял в раздумьях. Что именно имел в виду изготовитель? Уборка снега - занятие не слишком оптимистическое и задорное. На минуту представил себе дворника, размахивающего этим изделием и заливающегося радостным смехом детсадовца, нашедшего червяка возле качелей.
Потом все-таки решил проверить. Взял в руки, покрутил, попробовал на полу. Лопата оказалась пластиковой. Хлипкой, как стул дезинтерийного больного. Теперь понятно, что вкладывал в название производитель - ее можно купить только для того, чтобы поржать. В качестве дружеского розыгрыша вручить кому-либо и посмотреть, как он будет с ней мотыляться. Вот тут-то веселье и накроет с головой. Тем более, что и убить ей, увы, тоже никого не получится.
В итоге приобрел нечто менее будоражащее, но более практичное.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments