africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

В новом году озаботился приработком в интернете. Знакомая посоветовала заняться написанием статей на заказ. Мол, у тебя получается с юмором и не банально. Да и денежка капает. Ну, а почему нет? Пошуршал по сайтам всяких фрилансеров и понял, что делать мне там нечего. Все, про что требуется написать - ландшафтный и промышленный дизайн, разработка сайтов, презентации - так же далеко от меня, как экватор от якута. Еще требуют какое-то портфолио. Я-то на радостях сначала нащелкал своей морды в разных ракурсах снимков двадцать. Даже пару с голым торсом в античной простыне. И одну с высунутым языком, типа намек на Эйнштейна. Но оказалось, что это не то. Просто надо иметь увесистую папку со своими шедеврами и отзывами заказчиков, дескать как вот это все прекрасно и какой хороший парень. Короче, засада. Мечты о барышах лопнули, как пузыри в шампанском.
Тем не менее, я не унываю. Пробую набить руку в не близких для меня темах...
Возьмем, к примеру, силикатный кирпич. Предмет простой и, казалось бы лишенный всякой возвышенности. Но так может подумать только человек недалекий и с заземленной фантазией. Тот, кто никогда не мог нарисовать прямоугольник без линейки и круг без циркуля. Посмотрите на него! В смысле, на кирпич. Какая строгость линий! Какое совершенство в шероховатой структуре и геометрически выверенных пропорциях! Народный эпос не обошел своим вниманием это промышленное изделие, и сакраментальное "кирпич на голову" мы слышим неоднократно на своем извилистом и скользком жизненном пути. Опять же, кирпич - это не только строительный материал наших домов, бань, гаражей и храмов. Это - непременный атрибут показательных выступлений бойцов воздушно-десантных войск, а также ристалищ каратистов всего мира. Сколько ладоней и черепных коробок пробовали на прочность это изделие из обожженной глины? Но даже изломанный, разбитый и покалеченный кирпич служит свою службу на дачных дорожках, укрепляет столбы наших кривых километровых заборов. А сколько судеб было бы исковеркано, сколько жизней прожито зря, сколько детей не родилось, если бы в нужный момент на шашлыках кирпичи не послужили подпоркой для шампуров?
Белый силикатный кирпич, так же, как и его красный собрат, достойны быть воспетыми и увековеченными в песнях, легендах и сказаниях. Отлиты в бронзе и выбиты в мраморе.
А в нашей организации вы можете приобрести этот шедевр всего за 12,5 рублей.
С доставкой.
Покупайте наши кирпичи!
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments