africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Categories:
В выходной день каждый холодильник находится на грани истерики. Каждые полчаса кто-нибудь подходит в нему, открывает дверцу и застывает в коматозе: глаза бесцельно блуждают по полкам, руки - в свободном висе вдоль тела. Мысли открывшего пусты и только пунктиром угадывается :"Чего бы такого сожрать?" Но аксиома такова, что из всех внутренностей, наполняющих холодильник, не хочется ничего. А хочется фиников с горчицей. Или карпаччо из ерша. "Закрой дверь, козлина!" - моргает лампочкой бытовой агрегат. - "Я и так уже весь в ледяной бороде и морозилка не открывается, утырок!" Дверца закрывается, но ненадолго. Через полчаса ритуал повторяется. И так до того времени, пока сон не сморит квартиру и все не разлягутся по своим развороченным с утра гнездам. Холодильник трясет нервной дрожью и обязательно какая-нибудь сволочь проскрипит из комнаты: "Чего-то холодильник опять загудел".
Subscribe

  • (no subject)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments