africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:
Почитал тут намедни статейку про высокую кухню. Мамзель лютует. Мол, кто не разбирается в фуагре и консоме, тому не место в приличном обществе. Тому, кто ни фига не смыслит в поварском искусстве, недоступны чувственные наслаждения. Да и в постели, дескать, мужики, налегающие на пельмени и картошку, так себе. Не могут применить фантазию и лежат тюленями. Ковыряют в носу и гыгыкают. А однажды ей, мамзели, попался вообще скверный тип - слюнил ей на ухо, что без ума от вяленого осьминога в соусе, название которого хрен выговоришь, а сам по ночам жрал колбасу из холодильника. Самую обычную колбасу. Магазинную. А ведь как глаза закатывал, сученыш! Как губами причмокивал, когда осьминога смаковал. Короче, прикидывался виноградом, будучи изюмом.
И мамзель эдак ненавязчиво намекает, что вкус надо воспитывать с детства. Она своих детенышей в парижском ресторане кормила всякими морскими гадами, хитиновыми и щербетом из базилика. Дети вроде поели, а потом так культурно в туалет отпросились, где их вытошнило на пару тыщ евро. Нет, ну а как же по другому? Кому сейчас легко? Никто не говорил, что путь к возвышенному питанию будет без потерь.
Сама она клянется, что биг-мак в рот не возьмет, даже если ее вверх ногами подвесят и самострел к голове прислонят. Не может ее тонко чувствующая, зефирная натура так поглумиться над своими рецепторами желудка и вкусовыми сосочками языка.
И когда она в своем лондонском офисе наблюдает, как сотрудники едят фастфуд, ее прям корежит и выворачивает наизнанку. Хочется взять настоящую металлическую вилку и воткнуть в глаз. Каждому. По очереди.
Конечно, после этой статейки мамзель закидали калом и шерстью.
В праведном гневе кипели желчью и желудочным соком.
Мол, доколе?
Зажрамшись!
Пора буржуям кишки выпускать!
И тому подобное.
Ну, по поводу особенностей ее умственного развития и дошкольного воспитания тоже прошлись. Катком и грейдером.

Я вот, что по этому поводу хотел бы сказать. Нет, конечно, это все прекрасно, когда крахмальные скатерти, серебро и подстаканники. Официант тебе под нос тарелку ставит, а ты манжеты поддергиваешь и стараешься в соус запонками не залезть. Пилишь ножом, отттопырив мизинчик, какую-нибудь рептилию и рассуждаешь о раблезианстве.
Только вот не случилось как-то с самого детства разнообразить свое меню. Детский сад и школа не предложили мне ничего, кроме манной каши с комочками и киселя. Да и дома набор был вполне скучен: суп, щи, картошка, макароны, пельмени, каша, яичница. Сосиски, естественно. Торт по праздникам. Я повзрослел, но ситуация, скажем прямо, изменилась не сильно.
Я рад за мамзель, что она в Риме пьет кофе, а в Париже плюшкой в зубах ковыряет. И понимает разницу в урожаях полусладкого и полусухого.
Хочется просто молча позавидовать.
Только мне как-то совсем без разницы, прожарено мясо или нет.
Главное, чтобы оно было.
Subscribe

  • Трагедия

    Он сидел на кухне, положив локоть на изрезанную клеенку. Лениво щелкал пальцем по спичечному коробку и смотрел, встанет он на ребро или нет? - Жизнь…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Трагедия

    Он сидел на кухне, положив локоть на изрезанную клеенку. Лениво щелкал пальцем по спичечному коробку и смотрел, встанет он на ребро или нет? - Жизнь…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…