africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Странное дело - в рекламе и на агитационных плакатах если семья, то все щерятся будто крестьяне, впервые увидевшие паровоз. Будь то призыв на выборы или замануха очередного торгового центра. Не знаю кого как, а меня раздражает до появления крапивницы. С какого хрена лошади брызгать оптимизмом, если она рекламирует новый хомут?
Я просто вспоминаю советские семейные фотографии, которые когда-либо видел. На них у всех лица, как у заговорщиков дворцового переворота - суровые и на стрёме. Особенно, если семья деревенская. Тут, видимо, на все просьбы фотографа улыбнуться лишь кормилец и добытчик может дернуть слегка скулой, а хранительница очага шевельнуть бровью. Дети же стоят не дыша и старательно пялятся в объектив. Жизнерадостностью так и пышет. И не дай бог кому-то растянуть рот к ушам в ожидании обещанной птички - получит по загривку от отца за то, что "фотокарточку спортил". А мать добавит бонусов от себя.
Поэтому даже на свадебных фотографиях выражение лиц, как на призывной комиссии в военкомате - невроз седалищного нерва.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments