africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:

Аналитическое "Евровидение"

Всё. Приняли меня вы с вашим "Евровидением". Уже три дня несутся по трубам говно и палки. Кто кого засудил и кто чего не так спел. Серегу с Джамалой на пару склоняют все, кому не лень.
Смотрел я этот конкурс. Ну, самодеятельность и самодеятельность.
Бородатых баб в этот раз не было - и то хлеб.
Ну, не потянул Лазарев первое место, а взял почетную бронзу.
Ну и что?
Что-то я не припомню, чтобы такой ажиотаж вокруг первого места разгорался где-нибудь еще.
В мире более престижных музыкальных конкурсов - вагон и маленькая тележка. Это же не "Грэмми" в конце-концов.
Но только даже если в конкурсе Чайковского выиграет какой китайчонок, а не наш телок, никто же в него не кидает смычками и мандолину об голову не разбивает.
Или в "Играй, гармонь" проигравший не развозит рукавом сопли по лицу, а потом не пытается пнуть соперника сапогом в пах, а потом удавить собственной трехрядкой. Тут-то чего все загоношились?
Мол, у Джамалы песня политическая. Про крымских татар и Украину. Да я, как и 90% нашей страны вообще ни фига не понял, о чем она поет. Впрочем, про что и Серега, и все остальные. Поскольку английским языком владеем на уровне "хелло" и "Макдональдс". Так что тут придраться не к чему.
А Серега, я думал, если судить по визуальному ряду, вообще поет что-то про птиц и Бианки. Типа "Грачи прилетели". Прыгал и плясал он от души, этого не отнять.
Мне вообще поляк больше понравился. На Николаева в молодости похож. Стоял, гундосил себе под нос и не рыпался.
Ну и армянка тоже ничего. Ногастая.
Жалко, что белоруса голышом с волками не выпустили. Мол, волки нервничают, да и прохладно.
А песни у всех одинаковые. Делятся на две категории - или заунывная лирическая, или бодрая и энергическая.
Как например был там один, весь в коже, с серьгой и безумными глазами - турок или грек.
Дескать, Джамала - ни фига не украинка, а вообще татарка. Так и за Евроавстралию выступала не коренная аборигенка. Там японка или таджичка какая. Хотя, может у нее папа - коренной австралиец. Так что тут тоже мимо.
Ну и голосование. Кто там, на что и как нажимал, не понятно. Ясно одно - на первом месте оказалась Украина, потом Австралия, ну и мы.
Теперь начинают какие-то петиции писать, мол, надо отобрать у Джамалы первое место и отдать Лазареву. Извиняюсь, а Австралию куда девать? Она же вторая, как бы. Да и Джамале уже успели Народную артистку Украины присвоить. Не успела девка порадоваться, так обратно отыгрывать? Непонятно, однако.
Радоваться надо, что в следующем году не нам принимать "Евровидение". За это я Лазареву готов отвесить земной поклон. А то у нас то (прости, Господи) мундиаль, то олимпиада, то хоккей, то парад. А зарплаты с пенсиями все меньше и меньше.
А вообще, надо Джигурду отправить на конкурс. Он им там прорычит что-нибудь из своего коронного "я вас научу размножаться", килтом потрясет и канкан спляшет. И им хорошо, и нам неплохо.
Патриотизм, конечно, крепчает. И от этого тревожно и радостно в груди. Ну, не срослось с Европой. Черт бы с ней! С другой стороны, среди балалаечников и ложечников мы - первые в мире. Даже к бабке не ходи.
 
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments