africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Три дня снегопада вылились в борьбу за место под солнцем. Угрюмые автомобилисты по четыре раза на дню шаркают щетками по крышам и стеклам своих машин. Поминают добрым словом Гидрометцентр, как будто лично он, гаденько хихикая и потирая ручки, вывалил снег из своих потайных закромов. На дорогах или грязно, или скользко. Или все сразу. Парковка превратилась в увлекательную лотерею, поскольку лихие трактористы прочистили дворы и улицы, следуя заветам Пикассо и Дали. Обжитые и намоленные места теперь недоступны, поэтому машины бросают, как загнанных лошадей - где ни попадя и без сожаления. Между собой водители стали нервны и несдержаны. Сказываются прошедшие праздники и всеобщая расшатанность организмов.
Вчера, возвращаясь ночью с работы, долго елозил на пузе по снежным накатам, пока не плюнул и не воткнул машину в первый попавшийся сугроб. На это она разобиделась и с утра отказалась заводиться. Лениво кхекала и жужжала стартером. Меня, несмотря на холод, пробил жаркий пот. Сейчас остаться без колес ну никак невозможно. На работу надо черт-те куда, а у меня ботинки худые. Как я только не лебезил и не юлил перед ней! Унижался и рассыпался мелким бисером, называл уменьшительно-ласкательными суффиксами и обещал золотые горы и новую вонючку в салон. На это она только фыркала.
Особо не надеясь ни на что, потащил аккумулятор домой заряжаться. Как в старые, добрые времена владения жигулевской классикой.
Зарядка помогла, как ни странно. Машина завелась, но ехал я на ней, будто на яйце Фаберже - стараясь не дышать и не делать резких движений. Четырехлетний аккумулятор явно устал от жизни и хочет на покой. Но лишних денег на новый после новогодних загулов нет. От слова вообще.
А метеорологи обещают ледяной дождь, похолодание и прочие радости матушки-зимы.
Ну, хоть штормовое предупреждение сняли.
И то хлеб.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment