africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Мотаясь по просторам родного Подмосковья, не перестаю удивляться нет, не состоянию дорог, а горячечной мысли рукламщиков, креативщиков и прочих  творческих личностей. Например, возле дороги плакат, на котором голая барышня в каске прикрывает груди желтыми рабочими рукавицами. И подпись "СПЕЦОДЕЖДА". Барышня ничего так, мясная. Вот у меня вопрос - какой нормальный мужик, глядя на такой плакат, подумает о том, что пора ему спецовку поменять? Да и каска, вроде, пооблупилась. Или опять же баннер, на котором нимфа в одном красном, кружевном бельишке призывно выгибает спину, а сверху над ней написано "RUSPANEL". Задорно. Свежо. Новаторски. Только хрен догадаешься, что это всего лишь реклама стеновых панелей.
Сегодня мимо меня пролетела всадником Апокалипсиса "Газель". На борту красочно нарисованы три пластиковых бутылки с мутной жидкостью и надпись "Сок квашеной капусты", а ниже приписка буквами помельче "для вашего здоровья".
Весь день размышлял, что именно имели в виду авторы сего послания? И какой такой сок можно добыть из квашеной капусты? В лексиконе моего окружения это называется просто рассолом. Может быть, "для здоровья" именуется обыкновенный опохмел? Тогда бы так и писали "Нет "АЛКОЗЕЛЬЦЕРУ" и прочей отраве! Капустный рассол опять вместе с вами!". Ну, или что-то в этом роде.
Можно пойти дальше. Сок соленых огурцов ничуть не уступает вышеуказанному соку по медицинским показаниям. Да и вообще, квасят у нас в стране много чего. "Сок бочковых груздей" или "Тузлук от селедки" тоже пойдут на ура.
Правда, категория потребителей этих напитков пусть и весьма многочисленна, но в финансовом плане всегда выгоднее залезть на антресоли и насладиться тем же продуктом собственного приготовления. Пусть он будет не так красиво упакован и оформлен, зато душевно.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments