Сколько не думаю, все никак не могу дать определение своему состоянию размороженного хека. С депрессией и то веселее. По крайней мере, хоть какие-то мысли в голове. Даже водка - мой бессменный кумир долгие годы - перестала быть таковым. Я честно пытался несколько раз за год уйти в привычную зелень и синеву, но безуспешно. Похмелье не приносит былых впечатлений, а сам процесс не вызывает озорства. Только тупое чувство присутствия в своем чертовом "я".
В трезвом же состоянии я перманентно нахожусь в каком-то муторном сегодня. Из которого ни во вчера, ни в завтра не рыпнешься. Пережевываю музыку и ненужную мне информацию. Неизвестная мне сволочь повыдергивала все вешки в болоте будней.
Советуют влюбиться, уехать, поменять работу, начать заново.
Расти, стремиться, увлекаться, путешествовать.
Здорово, да.
Но почему, черт побери, все эти умники и советчики не учитывают такой величины, как обстоятельства и обязательства?
Если бы все было так просто, тогда бы все поголовно достигли вершин счастья и ходили бы улыбчивые и с шариками.
Работали бы только там, где хочется, а не где взяли. Жили бы отдельно от родителей, соседей, детей и гостей. Занимались разведением фуксий и рыбалкой.
Только хрена с два! Жизненные обстоятельства ломают если не всех, то большинство. Я не беру в расчет блаженных и людей с легкой степенью юродивости - это отдельная категория. Я даже знаю нескольких. Им доступно всё - путешествия автостопом, работа раз в год по вдохновению, съемные углы, концерты и тусовки, легкость бытия и вечный дзен. У них нет обязательств, никакие жизненные обстоятельства их не держат. Но только их единицы. И я не вхожу в этот узкий круг просветленных.
У меня только пальмы под снегом и не работающее колесо обозрения.