africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:
После затяжных праздников и последующего, не менее длительного периода реабилитации, могу смело брать в руки стакан
чашку, не боясь расплескать содержимое. Открыв глаза утром, понял, что наступила весна. Птички там всякие, коты и алкоголики чирикают, чистят перья, лижут яйца и опохмеляются. Глянул на календарь - ан, уже вторник...Странно...Еще вчера была среда.
Стены на месте, мебель и носильные вещи тоже. На месте даже сосед. Правда, в консистенции холодца, но тем не менее.
Закурил и честно попытался вспомнить хоть что-то...На Марсе точно не был, а в остальном не уверен.
Так что трилогии с продолжением не получится. Хотя по-любому за эту неделю я изрек много жемчужин мудрости и здравого смысла. Но не было летописца, чтобы записать для потомков откровения и сложить по порядку краеугольные камни чистого разума. Днем позвонила в дверь какая-то потасканная дама, назвавшаяся Ирой. Требовала в ультимативной форме выдать ей соседа, живого или мертвого. Я не стал спорить и проводил ее в соседское узилище. Битых полчаса она пыталась реанимировать бездыханное тело бывшего кандидата биологических наук. Безуспешно. Только сама упрела, как лошадь на пашне. Пару-тройку ребер она ему поломала, к бабке не ходи. Я стоял, подперев дверной косяк и с интересом наблюдал за аттракционом.
Сосед только однажды открыл мутный глаз и переплюнул через губу "брысь пошла".
Когда Ира удалилась, горя негодованием и пылая лицом, приперся Леха. Был он невесом и трепетен. Я старался дышать в сторону, боясь, что его сдует к чертям на лестницу. Он проплыл по квартире, зависая на некоторое время в углах. Не найдя ничего, что можно залить в горло, с лицом Пьеро вылетел обратно в подъезд.
Все сегодня дышит переменами и обновлением. На улице сплошной плюс и грязные машины.
Аминь.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments