africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Грязное дело

Что меня всегда удивляет при поездках на дальние расстояния, так это множащееся год от года количество писюнов у обочины.
Вроде бы заправки давно оборудованы не хлипкими дощатыми сарайчиками с дырой, куда можно "сходить до ветру", "привязать коня", "укротить змея" и т.д., а вполне комфортными клозетами. Да и сами заправки натыканы чуть ли не на каждом километре.
Откуда эта потребность справлять свои надобности непосредственно у машины? Любовь к природе?
Можно понять, когда ты где-нибудь в Ямало-Ненецком автономном округе и на сотни километров вокруг - только оленеводы и спящие медведи. А тут еще зима и все мерзнет на лету. Тогда ясно, что при случае можно отогреть хозяйство на радиаторе. По жизненным так сказать показаниям.
Или едешь где-то ночью по перелескам и пригоркам. Темнота - глаз коли. В кустарнике что-то трещит и ухает. А из-за деревьев смотрят зло и плотоядно. Тут уж никуда не денешься. Придется делать свои дела прямо возле колеса, отпугивая хищников и маньяков песней Серова "Ты меня любишь", надрывающейся из динамиков магнитолы.
Так нет же. Стоит средь бела дня возле какого-нибудь "Ауди" или "БМВ" вполне приличный мужик в характерной позе футбольного защитника и делает вид, что рассматривает клинопись на телеграфном столбе.
Самое странное, что грешит этим только сильный пол.
Женщина, случись такой казус, выбирает самую непроходимую чащобу и пробирается туда, несмотря на паутину и комаров. Причем уходит не только из зоны видимости, но и слышимости. Определить ее местонахождение можно только по слабым отголоскам эха.
Листаю Макаренко. Может, дело в воспитании?
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments