africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Правила успеха

Между утренней яичницей и обеденными щами почитал занимательную брошюрку - "Десять правил успеха".
Познавательно и ободряюще, конечно. Мол, если исполнять хоть пять из десяти правил, то все все в жизни будет карамельно и с оборками до колена.
Хотя некоторые советы немного сбили волну оптимизма.
"Окружайте себя успешными и позитивными людьми. Окружение делает человека." Хмм...Так-то оно может и так, вот только где я возьму столько топ-менеджеров, мечтающих свести со мной знакомство и пить на брудершафт?
Провел ревизию имеющихся. Виталий - сразу после ПТУ устроился на завод, где до сих пор и работает. Коля - места работы не поддаются подсчету, но среди них нет ни одного приличного. Основные хиты на все времена - охранник и грузчик. Сосед - бывший кандидат биологических наук, но в настоящий момент даже пишет с ошибками.
И не я один такой. Где взять успешное окружение работнику чулочно-носочной фабрики, если рядом - только камвольный комбинат?
Остается только поехать к офису Газпрома и на выходе выловить какого-нибудь причесанного и выглаженного. Обнять его по-простецки и сказать задушевно:
- Ну что, кабанчик гладкий? Будем дружиться?
"Двадцать процентов от зарплаты откладывайте. Всегда делайте запас". Не поспоришь.
Вывернул наизнанку карманы - не густо. Кошелек стошнило прямо на стол мелочью и парой рваных сторублевок. Если от всего этого богатства отнять двадцать процентов, то в следующем месяце мне придется отнимать часть желудка, чтобы жрать поменьше.
Не буду расписывать все правила, поскольку практически ко всем у меня появились вопросы. Кроме одного.
"Изучайте какой-нибудь иностранный язык. Это расширяет кругозор." Золотые слова.
Но еще со школы мне вдолбили в голову накрепко, что русский - язык международного общения. Так какого ляда учить что-то еще? Немецкий я знаю...В случае войны всегда пойму "гитлер капут" и "капитулирэн".
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments