africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:

Почти по Шекспиру

Вечером решил зайти к Коле поделиться своей кручиной. У него в гостях уже сидел Виталик. Они как раз втроем собирались играть в "дурака" - Коля, Виталя и бутылка "Зеленой марки".
Денег ни у кого не было и решили играть на щелбаны. Коля тут конечно погорячился.
Лично я бы не стал играть с Виталиком даже за чемодан с деньгами. Он - человек заводской и ржавые гайки на 24 откручивает голыми руками. Сам видел. Но Коля не внял моим советам.
Налили по первой, сдали карты. Я сижу, мимодумно ем сухарики. Николаю не подфартило.
Виталик оттягивает средний палец и закатывает Коляну первый "фофан"...Звук такой, будто лист фанеры плашмя уронили в реку.
Коля меняется лицом, но молчит. Наливают вторительную, сдают...Три партии Николай продувает вчистую. Все три поражения сказываются также на его состоянии - он говорит не слишком внятно и держит голову набок, словно прислушивается.
За четвертым коном я смотрю уже с тревогой. Явно, что речевые и двигательные функции Коли нарушены, что усугубляется принятым на грудь эликсиром радости. Коля остается в очередной раз "дураком" да еще с погонами из шестерок. Виталик приноравливается для щелбана...Тут Коля встает (быстрый, дерзкий, как пуля резкий), и с замаха - хлесть! - бьет Виталика по правой стороне анфаса. Тот по-голливудски красиво падает вместе с табуретом и лежит на полу. Прямой и сосредоточенный.
Коля выставляет ногу вперед, откидывает голову жестом Цезаря и изрекает:
- Виталий! Па-а-азвольте Вам сообщить, что Вы - г...он!
Немая сцена. Я хотел зааплодировать, но сдержался. А вдруг это только антракт?
Виталик открывает глаза, приподнимается на локте:
- Что Колян? Еще партейку?
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments