africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:
Бабуля из соседнего дома всегда ходит только в волосатом пальто, подвязанном веревкой и калошах. Выгуливает двух вечно беременных собак - Лизу и Софью. Разговаривает с ними обо всем и жестикулирует на итальянский манер. Здороваемся с ней иногда раз по десять на дню. Но разговор не клеится. Она знает, что я не понимаю ее. Я знаю, что собаки - более умные собеседники, чем я.
Местный сумасшедший - заросший бородой до бровей мужик в грязном светлом плаще и нелепой шапке - стоит возле дороги и с улыбкой машет каждой проезжающей машине. В любую погоду и в любое время года. Когда его нет я уверен, что он заболел. В эти дни у меня не ладится жизнь. Но если утром через лобовое стекло я вижу, что он махнул мне приветственно рукой - все будет хорошо и день получится.
Я не знаю, как их зовут. Они не знают меня. Мы живем на одной улице и видимся часто. И эти двое - единственные нормальные люди. Они знают то, что я никогда не узнаю. Они всегда были - и до меня, и после. Они - сама декорация, в которой я - приглашенный ненадолго актер.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment