africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:

Борьба с курением

Сидя на кухне с чашкой кофе в руке и сигаретой, прочитал антитабачный закон. Познавательно. Местами даже устрашающе. Кроме своей квартиры и машины, курить нельзя будет нигде. Иначе расстрел на месте с последующим обыском карманов и захоронением в общей могиле.
Государство озаботилось в очередной раз здоровьем нации. Как всегда, не обошлось без перегибов.
Вышел сосед, тоже закурил. Показал ему статью в газете. Он читал молча, как фронтовую сводку - хмуря брови и жуя губами.
Раздавив окурок в пепельнице, он хмыкнул:
- Как же теперь жить-то?
- Так и жить. Машину себе покупай.
Порассуждав, пришли к выводу, что данные меры являются явно недостаточными, чтобы все россияне стали румяными и толстощекими, как пупсы. Тут же набросали перечень дополнительных законопроектов.
Всем известно, что алкоголь губит. Поэтому запретить распитие не только на улице, но и в ресторанах, кафе, самолетах, поездах, подводных лодках и на полярных станциях. Только по рецепту врача, в непрозрачной таре без опознавательных знаков. Только дома и так, чтобы домашние не видели и не слышали. А в идеале - даже не подозревали, что вы лечитесь.
Лишний вес тоже не приносит ничего хорошего. Следовательно, надо законодательно запретить есть после 18.00ч. Тот, кто потянет ночью руки к холодильнику - изгой и прокаженный. Вывешивать на доску позора на производстве и уведомлять налоговую службу. За еду на улице штрафовать, брить лоб и отправлять на лесоразработки. Или в фитнес-центры с удержанием из зарплаты стоимости годового абонемента.
Всякая реклама жратвы по телевизору исключается. Макдональдсы сжечь, а персонал четвертовать.
Беспорядочные половые связи - зло. От них болезни нехорошие и подрыв генофонда.
Значит, по улице за ручку можно идти только при наличии у вас обоих паспортов со штампом о регистрации брака. Любые другие контакты - разврат и аморальщина. Поцелуи в людных местах: простой - 5000 рублей; взасос - 10000 рублей; с языком в уши и т.д. - принудительное кастрирование. С юридических лиц спрашивать, соответственно, еще строже.
Интернет-зависимость...Хмм...Вот тут мы застопорились. Никто не спорит, что это - отрава для мозга и развитие глазных заболеваний. С другой стороны, тогда придется начать с Д.А.Медведева. Ну, не отрубать же ему руки, в самом деле. Это будет не политкорректно и вообще анархия и троцкизм.
Мы в задумчивости.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments