africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Categories:

Про деда

Дед, живущий этажом выше - отрыжка Врангеля. Мало того, что когда он со своей тележкой с тряпьем спустится из квартиры, в подъезд можно выходить только в общевойсковом защитном костюме, ибо от испарений "Тройного" глаза вылезают из орбит, как от иприта.
Так эта рухлядь еще приноровился трясти свои половики с балкона. И песок, высыпающийся из его мощей, вперемешку с обломками "Беломора" ложится пейзажно на мои банки с огурцами.
Ладно был бы он немощен и слаб. Можно было бы понять и посочувствовать. Я-то вообще сентиментален и плачу над "Белым Бимом Черное ухо". Так какое там! Помимо своей тележки, с которой он видимо родился, легко может принять на горб тумбочку со свалки и запереть ее на третий этаж.
Божьим словом его не пронять - он только трясет головой и слезится глазами. И прикидывается, что не слышит из-за волос в ушах и вообще понимает только манчжурский.
Вынашиваю планы мести. В следующий раз, когда в сумерках он выйдет на балкон со своей выцветшей малиновой дорожкой, ухватить ее за болтающийся нижний край и, несильно дернув, послать этот обломок империи в последний полет. А что? Подскользнулся, с кем не бывает. Учитывая общий пробег организма, ревматизм и погодные условия, спишут все на несчастный случай.
Готовлюсь встать на скользкий путь преступности.
Subscribe

  • (без темы)

    Когда долго не пишешь, слова в голове начинают скисать как молоко на батарее, даже скорее как отходы в яме для перегноя. Любая мысль должна найти…

  • (без темы)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (без темы)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments