Я поинтересовался, какая чесотка сподвигла его купить этот экспонат? Тем более, что девушке придется переселиться из своей комнаты на коврик в коридоре и спать там, не вытягивая ног и не ворочаясь. На что он резонно ответил, что дорогие подарки обязывают по крайней мере жениться, а у него таких далеко идущих планов нет.
Тут я призадумался о подарках вообще и о мужском скудоумии в частности. И я тут не исключение. Если это какой-то престольный праздник, вроде восьмого марта или дня рождения, то мужская фантазия покоится на трех китах - украшения, парфюмерия и кухонная утварь. Совсем на безрыбье ограничиваются сухоньким - хреновой статуэткой, вазочкой или пудреницей.
Учитывая, что мало у кого из нас прадед был купцом первой гильдии и зарыл в саду узел с фамильным серебром, то
приличные подарки за хорошую цену не рассматриваются.
В украшениях я понимаю ровно столько же, сколько в мерах по сохранению популяции синих китов. На мужской взгляд украшение - это все то, что блестит. Чем ярче, тем лучше. Далее идет массивность и вычурность.
Парфюм - больной мозоль. Лично для меня все, что не пахнет солярой, растворителем, канализацией или недельными носками - уже хорошо пахнет. Но это на мужской нос.
Кухонная утварь - хит на все времена. Сковородки, кастрюли, не затупляющиеся ножи и яйцерезки. Я всегда считал, что купив подобное в подарок, есть опасность испробовать качество подаренного на своей голове.
А в остальном все серо и уныло. Кто-то считает, что купив измочаленную ветку мимозы или три рахитичных гвоздики, он выписывает себе индульгенцию, а заодно разрешение на пьянство, разврат и всяческие погромы с бесчинствами.
Девушкам почему-то частенько преподносят тряпичный шлам - раскосых ежей, кривых зайцев и слонов диких расцветок. Все то, что удалось выловить в аппарате за 5 рублей.
На мой взгляд, цветы - не более, чем милый комплимент. Реплика в зал. И делать из этого событие областного масштаба не стоит.
И как-то скучно мне сразу стало и невесело.