africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Про картошку

Чистка картошки. Само по себе - занятие скучное и не особо интересное.
Но меня больше интересуют люди, которые им занимаются. Как выдающийся психолог (это я сам для себя так решил) выделил несколько вполне определенных типов личности.
Женщин встречается только две разновидности:
1. Женщина-гроза. Чистит картошку с каменным выражением лица и без эмоций. Все делает молча.
2. Хозяюшка. Подходит к делу творчески - высовывает язык и пришамкивает губами. Иногда что-то приговаривает.
Мужчины в этом плане более разнообразны:
1. Солдат. Чистит картошку по принципу "чем быстрее, тем лучше". Не обращает внимания на отходы, которых иногда в два раза больше конечного продукта.
2. Кулинар. Срезает очистки в виде серпантина, как апельсиновую корку. Через очистки можно читать газету с не очень мелким шрифтом.
3. Архитектор. Любой клубень для него - объект. Он обходит все изгибы и неровности. Избегает глазков. Иногда останавливается, вытягивает руку и смотрит на плоды труда в масштабе.
4. Мастеровой. Чистит так, как будто вырезает деревянную ложку. С прибаутками выковыривает глазки и прицокивает языком. Не хватает только лаптей и кожаного ремешка на лбу.
5. Школьник. Обстругивает картошку, как карандаш - от себя. В итоге - гора очисток и моральное удовлетворение. Готовить нечего.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments