africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Пока ездил по делу, обратил внимание на новогоднюю суету. На каждом углу - импровизированные развалы со всяким барахлом: кружки, стаканы, полотенца, статуэтки и прочая лабуда. И змеи. Всякие. Из стекла, камня, дерева, металла и тряпок. Продавцы - сплошь подозрительные личности, не знакомые с бритвой, русским языком и уголовным кодексом. Нервно озираются по сторонам и держат руки в карманах.
И самое странное то, что народ выстраивается в очередь, чтобы прикупить какую-то галиматью, которая будет потом собирать пыль на полке. А уж одариваемый явно впадет в экстаз от синтетического удава в натуральную величину. Ну, может и процедит сквозь зубы дежурное "спасибо", но по-любому сделает пометку в своем блокнотике в разделе "убью потом".
А вообще, население стало лихорадить и потряхивать.
Мужики в сбившихся шарфах и шапках на затылке работают локтями в рыбных и вино-водочных отделах. Увешанные пакетами и свертками, открывают машину, держа брелок с ключами в зубах.
В кильватере идут их половины, высверливая мозг про елки, своих мам и что "надо ехать, а еще ничего не готово".
Праздник приближается.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments