africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Газель

Водители - существа тонкие и ранимые. Не задевайте их чувства.
Сегодня в одной организации подписывал документы, а потом наблюдал картину погрузки.
Насколько я понял из клекота дамы-логиста, перевозчики прислали тентованную "Газель" вместо импортной красавицы. Газель вместе с хозяином были серы и грязны, как Подмосковье в осенних сумерках. Водитель - маленький кусок шерсти радостно сообщил, что он из-под Ивантеевки и разом отвезет что угодно и куда угодно.
Из грузчиков были трое азиатов с бескрайними Каракумами в глазах. Между собой общались только арабской вязью и цоканьем языками. Водитель помогал по-стахановски - с риском для жизни акробатом скакал по кузову, укладывая и увязывая.
И тут даму-логиста, следившую за сольным выступлением, не к месту толкнула нелегкая усомниться в достоинствах Горьковского автозавода, и задвинуть фразу в гоголевском духе, мол "доедет ли это колесо до Смоленска?"
Водитель в это время замер в свободном висе на перекладине, спрыгнул из кузова и подошел к ней, набирая воздух в грудь и визуально увеличиваясь до размеров Годзиллы:
- Да это последняя модель!... Да я на ней по десять тыщ в один конец!!...Да я на ней любого делаю!!! Да Вы...
Далее он добавил от себя пару словосочетаний родной русской устной речи, после чего обиженно отвернулся, ушел в кабину и закрылся.
Трио аксакалов застыло на месте, лишившись пастуха.
Логист похлопала глазами и пошла за начальством. Пришел переговорщик в галстуке. С нездоровым цветом лица, опытом во взгляде и перхотью на воротнике. Через полчаса он посулами и грубой лестью сумел выковырнуть шофера из его кельи и погрузка продолжилась.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments