africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Кулинарное

Один мой знакомый - гуру кулинарии. Живет один, работает сутки через трое и поэтому ничто не отвлекает его от любимого дела. Изобилием его рацион не отличается, поэтому когда он позвал меня отведать итальянской кухни, я немного удивился. Вспомнилось почему-то ризотто, карпаччо и какой-то болонезе.
Пришел. Сел на кухне.
Знакомый был загадочен и демоничен, как Носферату. Не хватало только плаща с кровавым подбоем.
Изящным движением салонного фокусника извлек из тумбочки упаковку макарон и торжественно предъявил мне. Не хватало только "Та-дам!"
Ну, макароны не кролик, поэтому я даже бровью не повел.
Это его не смутило. Он высыпал содержимое пакета в дуршлаг и стал мыть. С сопением и высовыванием языка. Я немного напрягся. Никогда не думал, что рожки надо промывать и перебирать, как гречку.
Он мне пояснил, что это будет паста. А я ни черта не понимаю в тонкостях кухни. Папа Карло и Гарибальди всегда только так делали.
В кастрюле бурлил кипяток и знакомый одним отработанным движением опрокинул туда дуршлаг. Небольшое цунами плеснуло на плиту и улеглось.
В конечном итоге макароны остались макаронами. Только перед тем, как поставить тарелки на стол, он с видом заговорщика шлепнул в них по ложке томатной пасты. Отсюда и название.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments