africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Гигиеническое

В ванной рассматривал на полочке свои нехитрые пожитки - бритву, одеколон, пену и прочую фиговину.
Сосед на кухне полоскал горло чем-то стойко пахучим.
Отчего-то подумалось о Минздраве и утренней производственной гимнастике. Взгляд упал на стаканчик с зубными щетками и пастой.
Зубная щетка соседа похожа на профессорскую голову - посередине обширная плешь, а по бокам растопырен венчик отдельных волосиков. Я его спросил, когда он поменяет сей предмет туалета, на что он мне гордо заявил, что эта щетка из натуральной свиной щетины. Я резонно заметил, что донор этой щетины истлел уже как пару веков назад.
Сам я тоже довольно быстро изнашиваю зубные щетки о свое дреколье, но один раз в пару месяцев все-таки покупаю новые.
Я меняю носки каждый день, сосед - по календарю Майя. Сейчас он совсем забил на это дело, поскольку конец света да и носки у него - вымирающий вид и последняя пара занесена в Красную Книгу.
Я стараюсь стирать, гладить и зашивать свою верхнюю и не очень одежду вовремя, не дожидаясь когда штаны приобретут экзотический маслянистый блеск, а рубашка начнет хрустеть без крахмала. Или чтобы мелочь, положенная в карман, почему-то оказывалась в ботинках.
У соседа свои, глубоко интимные представления о том что "еще ничего", "надеть можно", "а ты на свету не смотри" и "пока не шибко пахнет".
Мы дополняем друг друга, как Дон Кихот и Санчо. И я тут не в роли первого.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment