africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Category:

Техника

К технике у меня отношение настороженное. Я вырос в те годы, когда дисковый телефон и цветной телевизор дома ставили тебя в один ряд с западным миллионером в цилиндре и двухцветных ботинках.
Любой новый агрегат вызывает во мне трепет и панику. Помню, как я купил себе первый компьютер. В то время я уже достаточно пожил и повидал. Но когда мастер ушел, оставив меня один на один с этим чудом техники, я покрылся холодным потом - боялся тронуть любую клавишу. Вдруг взорвется и оставит от меня обгоревшие носки и груду фарша? А уж если на экране высвечивалось что-то непонятное, то я вскакивал и горстями ел валидол, запивая валокардином.
Как и многие люди моего воспитания, инструкцию по пользованию я читаю только как эпитафию над трупом безвременно почившего аппарата. Мне проще спросить какого-нибудь дядю Васю - всем известного в подъезде умельца и мужика рукастого. И он, дымя сигаретой и щурясь от дыма, покажет мне ту самую заветную кнопку, на которую "надо жмать и тады все заработает...а потом еще раз нажмать и оно отрубится".
Поэтому я преклоняюсь перед молодежью, которая может спросонья, с закрытыми глазами и куском пиццы во рту, одной рукой заставить любую технику напрячь свои внутренности и выдать то, для чего ее придумали.
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • (no subject)

    Его послали на ..., а он достал телефон и включил геолокацию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments