africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Брюзжание

Все-таки я - советский продукт. И плевать на то, нравится это кому-то или нет.
Все, что наросло на меня после того, как моей страны больше не стало - всё равно, что прошлогодняя краска на заборе пионерского лагеря. Облупилась и осыпается. Времена не выбирают - это факт. Но никто не заставит меня любить то, что мне не нравится. У моего поколения как у дерева сломали самую большую ветку, а после кокетливо подвязали обратно атласным бантом. Только толку от этого никакого. Нет, я не ищу крайних и не пеняю на злой мир, затоптавший василек моей трудной судьбы. Сам я тот еще гусь. Просто все никак не могу найти ту позу, в которой мне будет спокойно жить и засыпать.
Книги...Раньше они учили быть смелым, честным, добрым. Сейчас они в лучшем случае не учат ничему. Сплошь переживания нервических эгоцентриков и описание проблем выбора попутчиков жизни. Полная галиматья. Юные отроки и девицы в плане развития дадут мне фору в сто очков. Все знают про всё. Самоанализ в своем чистом, первобытном состоянии. Любые нюансы, полутона и подводные камни. Иногда чешу темя в смятении - сколько же важного я пропустил мимо, не удостоив внимания? Исполины мысли вокруг, а я их не замечаю, выходя в магазин за кефиром. Только вот...какого же хрена столько одиноких, если мы все такие умные, тонко чувствующие и не стяжатели?
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments