africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Пуговица

Оторвалась пуговица на штанах. То ли нитка хилая попалась, то ли котлета лишней была. Не то, чтобы носить нечего, но как-то не монпасейно. Ну, я малый рукодельный. Сейчас, думаю, замастрячу себе новый ограничитель талии. Сунулся по углам и сусекам - как назло под рукой ни одной пуговицы. Пошел в комнату к соседу, вытащил его из тряпок, мол, подсоби. Тот полчаса нюхал стены, а потом выудил откуда-то из недр житейского хлама металлическую круглую коробку от новогоднего подарка эпохи социализма и счастливого детства.
Открыл я этот ящик Пандоры, а там - целое богатство. Пуговицы наверное еще от армяка крепостного прадеда, размером с крышку от сковороды. Другие от всяких платьев и корсетов, с рисунками и без. Цветовая гамма такая, что даже дальтоник бы начал отличать помидор от огурца. Рылся я в этом добре долго, но бестолку. Ну не пришьешь же на пупок перламутровое произведение царёвых кустарей с Жар-птицей.
Вроде бы не проблема, а тьфу. Но все-таки проблема.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments