africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

О кроссвордах

Попался мне намедни в руки кроссворд. Отложив ковыряние в носу и размышления об эгоцентричности на потом, решил размяться. Без особого труда разгадал почти весь и уже распирало от собственной энциклопедичности, как тут зацепился взглядом за "озеро в Африке". Вот всегда так. Абзац. Ломоносова из меня не получилось.
Очень захотелось посмотреть на того замшелого крота с волосами в ушах, кто сочинял этот ребус. Он, скотина, хотя бы на глобусе прикинул размер континента и сколько там всяких водоемов. Я из озер там еще со школы знаю только Сахару.
В ответы лезть не позволяли остатки гордости. Подумал, что в итоге озеро окажется микроскопической, как мозги автора, лужей, возле которой трое голых аборигенов стирают свои набедренные повязки. Да и название наверное можно выговорить только после долгой тренировке по дикции с горохом за щеками.
Вообще заметил, что если покупать кроссворды сборниками, то отгадывать легче. Со страницы на страницу кочуют одни и те же арабские землепашцы и самые маленькие птицы. И почти в каждом есть вопрос на засыпку из географии или физики твердых тел.
Я в расстройстве.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments