africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Леха

В сквере между домами есть пятачок с тремя скамейками и круглой клумбой, обложенной битым кирпичом.
На клумбе не растет ничего, кроме земли и окурков, а скамейки облюбовали хронические революционеры, крепко стоящие на платформе борьбы с действительностью.
Пятничные выпивохи, как и алкоголики выходного дня почти никогда здесь не бывают. Они считают себя избранными, поэтому пить предпочитают недалеко от родного санузла и дивана. Здесь только закаленный костяк передовых синюшных частей.
Как в любой организации, здесь есть вожак и непререкаемый авторитет. Это Лёха - человек без возраста и профессии, в шрамах, как мартовский кот и тлеющей сигаретой в уголке рта. Он смотрит за точностью налива и пресекает попытки узурпации власти. Каждый новообращенный первым делом проходит собеседование с Лёхой. От его веского слова зависит, можно ли влиться в ряды гарибальдийцев, или придется одиноко лакать пиво возле универсама.
Идет время - меняется контингент, меняются время суток и времена года. Только Лёха как Ленин - вечно живой. В своей куртке неприемлемого цвета, сандалиях на шерстяной носок и прищуром мудрых, все повидавших глаз.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments