africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Ночной трамвай... Всегда немного странное чувство, когда садишься в него. Пустой вагон, тусклый желтый свет. За окнами льет дождь, колеса громыхают на стыках рельс. Смотришь в стекла и по твоему лицу проносятся фонарные столбы, темень кустов, красные фонари редких машин, освещенные окна далеких квартир...Ощущение такое, что водителя нет и трамвай едет сам по себе. Одному ему известным маршрутом...Но вот хриплый женский голос из динамика объявляет:"Следующая остановка - Щукинская"...Значит, все-таки я не один. Значит, кто-то еще не спит в этот поздний час. Значит, кому-то я еще не безразличен, и кто-то переживает, чтобы я доехал по назначению...Едешь, смотришь на свои ботинки, ступнями ощущая, что они промокли. Рассматриваешь пальцы на руках...Мыслей нет. Они все где-то далеко. Выше, чем провода...Там, где кончаются рельсы.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments