africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

Брат

Позвонила мама. Брательник в очередной раз, после двухнедельной терапии "Охотой крепкой", потерял причинно-следственную связь, закрылся в квартире жены и занял глухую оборону. Мобильный отключил и на морзянку в дверь не откликается. В семье сейчас военный совет - то ли вызывать МЧС со съемочной группой НТВ, то ли штурмовать квартиру собственными силами. Никто не знает, насколько хорошо подготовился к осаде противник. Съестные припасы не учитываются, поскольку от приема пищи он отказался еще неделю назад. Всех волнует вопрос, сколько горюче-смазочных веществ в бутылочном эквиваленте находятся на захваченной территории.
Хитроумный план созрел у его жены - она предлагает вечером пробраться к объекту и выкрутить пробки, чтобы дезориентированный противник попытался восстановить энергоснабжение, вышел бы на площадку, и вот тут линия фронта была бы прорвана.
Однако в этой стратегии есть маленький нюанс - пить можно и в полной темноте, а если ты эстет, то можно просто лечь спать и дождаться утра, чтобы продолжить праздник жизни, наслаждаясь игрой света в бокале пива.
Не знаю. Лично мои разговоры с братом всегда заканчиваются ничем. Он смотрит на меня по-ленински - добро и с прищуром. Да и чем я могу его пронять, если не так много лет назад дал бы ему фору в сто очков вперед. В борьбе со злой водой я всегда был на переднем крае. Бился, не жалея живота своего - контузии, потери памяти, раны, разводы и потерянные вещи меня никогда не останавливали.
А теперь я спокоен как Будда. Потому что пью чай с шиповником.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments