africanez (africanez) wrote,
africanez
africanez

О фотографах

Никогда не думал, что фотография станет всеобщим помешательством. В дни моей пасторальной юности это было делом долгим и муторным - со всякими реактивами, ванночками и красным светом. Фотографы были такими же инфернальными, как физики-теоретики или геологи-любители.
Теперь фотоаппарат встроен практически во все, за исключением наверное только сантехники...Но и в этом я уже не уверен.
Прогресс не стоит на месте и почему-то все, начиная с людей в памперсах и заканчивая людьми с грелкой в ногах, считают своим долгом запечатлеть каждый момент своей безумно насыщенной событиями жизни: вот я на работе за столом и кулером на заднем плане; вот я в ресторане перед тарелкой со съеденным антрекотом; вот я на отдыхе в прибое собираю трусами гальку и песок; ну и конечно я в ванной фоткаю себя телефоном в зеркале, забрызганном зубной пастой и т.д.
Почти каждый считает себя профессионалом, со знанием дела рассуждает про объективы, вспышки и диафрагму. Хотя некоторые все-таки подозревают, что диафрагма где-то внутри между ребрами и спиной.
Если распечатать все снимки отдельно взятого хомо сапиенса лет пятнадцати и выложить их стопкой, то получится расстояние как от Земли до Луны...и еще пару витков вокруг.

У меня за всю мою жизнь едва набрался один альбом. И то в основном пьянки - свадьбы, дни рождения, новые года и просто выходные.
Ощущаю себя плебеем.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, здравствуй, дохлый мой ЖЖ!

  • (no subject)

    Если бы техосмотр проходили в 19-м веке. Скинув шапку, стою со своей кобылкой у ворот просторного сарая. Оттуда выходит приказчик в козловых…

  • (no subject)

    Как только мне нечем заняться, Я сразу хочу похудеть. Пусть не был я стройным и в двадцать, Но надо же что-то хотеть. Хватает меня ненадолго На час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments